首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
国家大宗蔬菜产业技术体系辣椒育种岗位专家张宝玺研究员来我省调研考察
来源:  点击数:  日期: 2020-10-20

    10月12-17日,国家大宗蔬菜产业技术体系辣椒育种岗位专家、中国园艺学会辣椒分会理事长张宝玺研究员来我省调研考察,主要调研考察了我省东部的平凉市和天水市的辣椒产业及辣椒育种进展情况。
    10月12日,张宝玺研究员与甘肃省农业科学院蔬菜研究所育种人员进行了座谈,张宝玺研究员主要从承担十三五的国家重点研发项目的体会及十四五项目规划设计等方面做了重点解读。
    10月13至17日,甘肃省农业科学院蔬菜研究所王晓巍所长和辣椒育种团队成员陪同张宝玺研究员赴天水市农业科学研究所和平凉市农业科学院开展辣椒育种和辣椒产业调研指导工作,先后到天水市甘谷县礼辛镇丰晟农民专业合作社、甘谷县安远镇陇上椒公司辣椒种植基地和加工车间、平凉市农业科学院崆峒试验站、崆峒区柳湖镇永红村蔬菜种植基地进行了实地考察调研,详细了解天水市和平凉市辣椒生产和加工情况,对市州农科院所的辣椒育种工作给予了充分的肯定,同时也给辣椒育种团队在实际的育种工作中遇到的问题给予了指导。
    调研期间,王晓巍所长组织召开了甘肃省辣椒育种座谈会。甘肃省农业科学院蔬菜研究所辣椒育种团队、天水市农业科学研究所辣椒育种团队及平凉市农业科学院辣椒育种团队对我省辣椒产业情况、辣椒育种的现状、存在问题及下一步打算进行了深入研讨,通过座谈认为我省辣椒育种团队是西北五省区辣椒育种的主力军,建立辣椒育种的大联合,提升辣椒育种的水平,为今后一个时期辣椒育种方向的确定、种质资源收集与创制、生物技术辅助育种的应用及优良新品种选育搭建良好科研平台。


版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn