首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜所科技人员参加辣椒新品种现场观摩会及产业发展交流研讨会
来源:  点击数:  日期: 2020-09-25

    9月15-17日,由中国工程院农业学部、会泽县人民政府主办,国家特色蔬菜产业技术体系、云南省农业科学院园艺作物研究所承办的“辣椒新品种现场观摩会及产业发展交流研讨会”在云南省会泽县召开。中国工程院相关领导、国家特色蔬菜产业技术体系专家、云南省农科院相关领导及会泽县有关人员80余人参加了此次会议。国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家邹学校院士、中国工程院二局副局长左家和出席会议并讲话。会泽县委常委张健主持会议。
    在交流研讨会上,邹学校院士希望专家们立足会泽县辣椒产业的绿色安全高效发展,紧扣辣椒产业发展中存在的技术瓶颈和效益问题,围绕高效种植模式技术、病虫害绿色防控、加工等开展研讨和交流。希望体系相关岗位专家和试验站加强合作,深入研究影响产业发展的科学问题,研发促进产业发展的实用技术;密切与产业管理和技术推广部门、企业、合作社、产业基地等的联系,把最新的实用技术成果迅速推广应用,从而促进产业绿色发展,促进乡村振兴,帮助农民致富。湖南农业大学研究员戴雄泽对会泽县辣椒产业提质增效关键技术示范推广项目进展进行交流。会泽县委常委、乐业镇党委书记林祖贤汇报了乐业镇辣椒产业发展情况。国家特色蔬菜产业技术体系专家魏利辉研究员、邓放明教授、乔利娟教授等专家就辣椒病虫害防控、贮藏加工新技术及产业发展趋势等进行了交流。
    会议期间,与会人员先后到会泽县五星乡石龙村、乐业镇双沟村辣椒育苗基地和示范种植基地,实地查看辣椒长势,听取两个乡镇党政领导及辣椒种植大户关于辣椒种植、销售、带动群众增收等情况的汇报。
    国家特色蔬菜产业技术体系兰州综合试验站站长张玉鑫副研究员、陶兴林副研究员参加了本次会议。


版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn