首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜所科技人员参加“国家特色蔬菜产业技术体系辣椒新品种新技术展示暨学术交流会”
来源:  点击数:  日期: 2020-09-10

    9月4日至6日,国家特色蔬菜产业技术体系辣椒新品种新技术展示暨学术交流会在宝鸡召开。会议由国家特色蔬菜产业技术体系、陕西省辛辣蔬菜产业技术体系、宝鸡市农业农村局主办,宝鸡市农业科学研究院、国家特色蔬菜产业技术体系宝鸡综合试验站承办。中国工程院院士、国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、湖南农业大学校长邹学校,国家特色蔬菜产业技术体系岗位科学家、试验站站长及体系成员,陕西省辛辣产业技术体系岗位专家,宝鸡市果菜园艺单位负责同志和部分特色蔬菜企业、合作社负责人等100余人参加了会议。
    5日,与会领导和参会代表一行下农田、进车间实地参观了辣椒新品种展示、大葱机械化育苗移栽及秦椒深加工产品工艺流程。先后观摩了陇县清泉辣椒种植专业合作社、陇县合赢粮食辣椒种植专业合作社、凤翔县家园果蔬专业合作社、宝鸡市农科院试验基地辣椒新品种展示田及宝鸡德有邻食品有限公司等。
    6日,召开学术交流会,国家特色蔬菜体系首席科学家邹学校院士、国家特色蔬菜体系加工用干辣椒品种改良岗位专家黄任中研究员,国家特色蔬菜体系洋葱品种改良岗位专家吴雄研究员、国家特色蔬菜体系非发酵加工岗位专家廖小军教授分别作了《辣椒的起源、传播及产业发展》《重庆加工型辣椒育种研究进展》《我国洋葱产业发展现状及展望》《辣椒加工新技术》学术报告。各位专家将最新的研究成果进行了交流分享,与会者开阔了眼界,提高了认识,起到了相互交流,相互促进的目的,是一场特色蔬菜产业的高规格分享盛会。
    国家特色蔬菜产业技术体系兰州综合试验站站长张玉鑫副研究员与团队成员马彦霞副研究员及蔬菜所资源利用研究室陶兴林副研究员、刘明霞助理研究员参加了本次会议。


 


版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn