首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜所科技人员参加“国家特色蔬菜产业技术体系莲藕研究院成立大会暨全国莲藕绿色发展高端论坛”
来源:  点击数:  日期: 2020-08-10

    8月5-7日,“国家特色蔬菜产业技术体系莲藕研究院成立大会暨全国莲藕绿色发展高端论坛”在江苏省宝应县举行。此次会议由国家特色蔬菜产业技术体系和宝应县人民政府联合主办,扬州大学、宝应县人才工作领导小组办公室、宝应县农业农村局承办。中国工程院院士、国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、湖南农业大学校长邹学校、以及国家特色蔬菜产业技术体系执行专家组成员、相关岗位科学家和试验站站长等来自全国的80多名行业专家参加了会议。国家特色蔬菜首席科学家邹学校院士代表国家特色蔬菜产业技术体系与宝应县人民政府签订了全面战略合作协议、为“国家特色蔬菜产业技术体系莲藕研究院(宝应)”揭牌。邹学校院士表示,莲藕是我国栽培面积最大的水生蔬菜,江苏宝应是我国莲藕的主要产区和加工出口基地。今后,国家特色蔬菜产业技术体系莲藕研究院将依托专家团队和试验示范、技术推广体系平台,帮助该县研究制定莲藕产业规划,组织开展莲藕产业技术创新与科技成果集成应用,高水平建设省级现代农业产业示范园和国家现代农业产业园,推进宝应荷藕等地方特色优势产业的发展壮大,实现荷藕产业高质量发展,目标将是建设“中国第一、世界有名”的荷藕特色农产品优势区。
    当天,还举办了“绿色发展、畅想世界”全国莲藕绿色发展高端论坛,国家特色蔬菜产业技术体系岗位专家赵邦宏教授、柯卫东研究员、罗晨研究员、李良俊教授及江苏荷仙集团董事长张长法等就莲藕产业发展趋势、种质资源与新品种选育、病虫害绿色防控、高效栽培及加工现状与趋势等做了专题报告。会议期间,参观考察了荷园、荷仙集团、宝应荷藕产业创业创新孵化基地。
    国家特色蔬菜产业技术体系兰州综合试验站成员张玉鑫副研究员、张俊峰助理研究员参加了本次会议。


 


版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn