首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜所技术人员赴宕昌县开展食用菌产业调研
来源:  点击数:  日期: 2020-07-14

    7月10-13日,蔬菜研究所所长王晓巍研究员,张桂香研究员、李元万高级农艺师、杨建杰副研究员应宕昌县委、县政府邀请开展为期3天的食用菌产业发展调研。我院技术专家分别赴该县车拉乡、两河口镇、官亭镇、理川镇实地查看了钢架大棚香菇越夏栽培生产,阿坞乡食用菌产业园30万袋黑木耳吊袋生产情况,随后深入宕昌兴宕菌业有限责任公司菌种接种房、香菇菌棒生产车间、养菌车间,培养料堆放场地进行了现场调研与交流。调研过程中技术人员就生产中香菇栽培出现的菌袋层架码放密度、不同培养料菌袋出菇管理、菌袋注水方式、污染菌袋清除方式等进行了现场指导,解答了种植户提出的具体技术问题。

    7月12日下午召开了座谈会。宕昌县副县长何玉柏、市农技站副站长张志刚,县农业农村局、农技中心、蔬菜中心、宕昌富民公司、兴宕菌业公司主要负责人参加会议。座谈会上技术专家针对宕昌香菇、黑木耳生产迅猛扩张出现的问题进行了交流,会后形成了专家建议。


    7月13日上午县委书记李平生,县委常委、组织部长贾爱会、副县长何玉柏及县业务部门主要领导与技术专家进行会商。王晓巍所长就这次现场调研的情况从规划布局、栽培茬口选择、品种引进筛选、生产关键技术管理、政府推进强化、菌种及菌棒生产等方面问题提出了具体建议。双方确定在合作共建、基地挂牌、技术服务、基层技术队伍组建等方面开展合作,共同推进宕昌县食用菌产业健康稳步发展。


版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn