首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜所派员参加中国南方种业(温州)博览会
来源:  点击数:  日期: 2019-12-17

1214-15日,第23届中国南方种业(温州)博览会在温州市蔬菜文化创意园开幕。大会以“特色、创新、品牌、共享”为主题,由浙江省种子管理总站、温州市农业农村局、瓯海区人民政府主办,来自全国各地的农业主管及推广部门、科研机构、知名种企、科技示范园区、农业合作社、家庭农场、大型批发市场等400余名嘉宾齐聚温州,以600多个花椰菜、西兰花品种为依托,探讨蔬菜产业之痛点、难点,共话蔬菜产业之发展。并通过专家和种植能手的共同评测,选出20个优质品种,推介出30个新优品种,成立了中国花椰菜创新育种联盟。

大会共设有温州知名种企特展和优质种企品种展示、种子包装机械、包装材料、田间展示、成果展示、阳台庭院蔬菜设施园艺等六大展示,从种子、包装、器械再到实物完整再现整个蔬菜生产全流程。在高峰论坛上,邀请国家花椰菜育种专家孙德岭老师、国家西兰花首席育种专家李占省老师、浙江花椰菜及西兰花育种专家顾宏辉老师、亚太种子协会APSA执委朱晓波老师等国内顶级专家学者及企业代表,就目前我国的花椰菜和青花菜的育、繁、推等方面进行了大会交流。

蔬菜所陶兴林和朱惠霞参加了此次会议,作为联盟单位加入了中国花椰菜创新育种联盟,选育的陇雪2号松花菜作为新优品种推介。

 

 

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn