首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜所科技人员参加第二届全国设施园艺绿色生产技术交流会
来源:  点击数:  日期: 2019-04-23

    4月13-16日,由中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会主办,山东农业大学承办,国家特色蔬菜产业技术体系栽培与土肥研究室协办的第二届全国设施园艺绿色生产技术交流会在山东泰安隆重召开。来自全国各地高等院校、科研院所、农技推广部门等260多位代表参加了本次大会。
    中国农业工程学会设施园艺工程专业委员会主任、中国农业大学陈青云教授主持大会开幕式并致辞。共有27位专家进行了精彩的技术交流报告,内容涉及设施园艺产业转型升级、荷兰温室栽培技术、设施蔬菜残株资源化利用、绿色病虫害控制、日光温室结构与性能优化、设施新品种与设施栽培、蔬菜全程机械化生产、设施蔬菜盐渍化土壤治理、内保温系统应用、蔬菜种苗工厂化技术创新与应用、基质栽培叶菜智能化技术研究与应用等。会议期间,与会代表赴岱岳区惠农园艺(设施樱桃)、肥城市王坊村设施桃基地、山东农业大学(南校区)设施桃、草莓示范园进行了现场参观考察。
    我院蔬菜研究所科技人员、国家特色蔬菜产业技术体系兰州综合试验站站长张玉鑫副研究员及团队成员张俊峰助理研究员参加了此次会议。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn