首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜所王晓巍所长参加蔬菜花卉科技与产业发展战略研讨会
来源:  点击数:  日期: 2018-09-25

    2018年9月22日我院蔬菜研究所所长王晓巍研究员参加了在北京举办的“蔬菜花卉科技与产业发展战略研讨会暨中国农业科学院蔬菜花卉研究所建所60周年”大会。
    农业农村部副部长屈冬玉、中国农业科学院院长唐华俊院士、中国工程院邓秀新院士、刘旭院士、方智远院士、李天来院士、邹学校院士,中国农科院原副院长朱德蔚研究员,科技部中国农村技术开发中心主任贾敬敦,农业农村部科教司司长廖西元、科技中心主任杨雄年及农业农业农村部种业管理司、种植业管理司、国际合作司、农产品质量安全管理司相关领导、中国农业科学院机关司局领导及全国地方农科院蔬菜(园艺)所所长和相关农业大学领导150多人,蔬菜花卉所退休职工、在职职工共计300多人出席这次研讨会,我院蔬菜所办公室主任李元万参加了会议。
    中国农科院蔬菜花卉研究所党委书记周霞主持了会议开模式,所长孙日飞、中国工程院院士、湖南农科院院长邹学校、荷兰瓦赫宁根大学教授Evert Jacobsen教授致辞,农业农村部副部长屈冬玉致辞。所长孙日飞主持了研讨会,中国工程院方智远院士回顾了中国园艺科技60年的发展历程,邓秀新院士、李天来院士做了学术报告。
    屈冬玉副部长在这次研讨会上,结合新时代农业科技工作需求,就蔬菜及园艺科技发展提出了三个方面问题,要求园艺界科技工作者共同探讨。一是怎么样构建面向市场终端产品的园艺科技创新链;二是园艺科技怎么样为人民日益增长的美好生活需求发挥更好更大的作用;三是园艺科技怎么样融入“一带一路”建设,为构建人类命运共同体发挥应有作用。

 

版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn