首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
国家西甜瓜产业技术体系专家来甘肃考察
来源:  点击数:  日期: 2018-07-31

    为了进一步促进甘肃西甜瓜产业健康发展,应兰州综合试验站的邀请,国家西甜瓜产业技术体系遗传改良研究室岗位科学家伊鸿平、病虫草害研究室岗位科学家古勤生、机械化研究室岗位科学家龚艳、渭南综合试验站站长问亚军、嘉定综合试验站站长甘建忠等专家,于7月22日-7月25日莅临甘肃,对甘肃的西甜瓜产业发展进行考察。
    专家组一行不辞辛苦考察了甘肃省农业科学院张掖试验场、金塔县健康种子生产基地,高台县蜜瓜生产情况、瓜州县厚皮甜瓜生产现状。详细了解了西甜瓜种子生产的面积、产量、经济效益及其存在的问题,对健康种子生产产前、产中、产后需要注意的事项提出了宝贵的意见和建议。
    在高台县考察时体系专家们与当地农技人员进行了座谈,并开展了技术培训,伊鸿平研究员详细介绍了哈密瓜的栽培历史、发展现状,从品种特征特性、栽培技术和产品品质方面作了详尽的讲解;古勤生研究员对哈密瓜病虫害的特征、发病规律等进行培训,对哈密瓜种子质量、栽培中除草剂的选择、施用剂量、施用方法进行了指导,培训兰州综合试验站成员及高台县农技人员45人。并在培训后查看了高台县哈密瓜引种试验,对种植过程中遇到的问题进行了现场指导。

 

 

 

 

 

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn