首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜所邀请国内外专家赴河西考察戈壁生态农业
来源:  点击数:  日期: 2018-07-31

7月8日-11日,参加第二十四兰洽会生态农业发展研讨会的国内外专家就河西走廊戈壁生态农业示范点进行实地考察。邀请的国外专家有以色列可持续性农业咨询集团(SACOG)阮安南·卡希尔教授(RAANAN KATZIR)、以色列土壤科学协会史洛蒙·克拉默(SHLOMO KRAMER )教授、以色列水资源与灌溉系统中心伊坦· 伊昂(EYTAN EZION)教授以及希腊雅典农业大学尼古劳斯·西格里米斯(NIKOLAOS SYGRIMIS)教授;国内专家有省农科院副院长马忠明研究员、蔬菜研究所书记侯栋研究员、农业经济与信息研究所副所长张东伟研究员,沈阳农业大学王峰博士;蔬菜研究所科技人员刘明军、刘明霞参加了本次考察。
    专家一行考察了凉州区甘肃建投新能源科技股份有限公司新能源装备制造产业园及其工程与生物治沙基地,临泽县扎尔墩滩戈壁农业示范园的怡泉新禾食用菌工厂、诚坤设施农业、德源农庄高效节水灌溉示范项目,高台县甘肃新绿达戈壁农业示范园,张掖绿洲农业高效节水与水肥调控学科团队张掖节水试验站。通过考察交流,实地见证了戈壁农业及节水灌溉发展方面的先进做法和成功经验,针对实际农业生产过程的关键技术问题,考察专家提出了宝贵的意见和建议,各基地和示范园根据实际情况提出自己有效的解决方案,进一步推进了我省生态农业的健康可持续发展。

版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn