首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜所科技人员参加第十五届广东种业博览会
来源:  点击数:  日期: 2017-12-19

    12月9-13日,第十五届广东种业博览会在广州市召开,会议由广东省农业厅主办,广东省副省长邓海光、中国工程院院士吴清平出席开幕式活动并考察展示现场。广东种博会秉承“政府搭台、企业参与、科技支撑、服务农民”的办会原则,以“新品种、新技术、新模式、新装备,让农业插上科技的翅膀”为主题,以良种良法为核心,设置两地三会场(广东省农业技术推广总站主会场和广州种业小镇会场、珠海分会场)的联展新模式。主会场广东省农业技术推广总站展示基地设有“两馆、十展区”,50万平方米展区面积,6000多个国内外优新品种和30多种农业主推技术,近100家国内外知名品牌种子企业,还有一批农业新品种、新技术、新模式、新业态集中亮相。种博会期间还举行了种业论坛、农业机械展、全程机械化演示、鲜食品尝会、种企最美形象颁奖等活动。
蔬菜研究所科技人员陶兴林、朱惠霞、刘明霞参加了此次会议。
    12月15日,省科协农业学会联合体、军民融合学会联合体、生命科学学会联合体在兰州成立。中国科学院院士刘维民,中国工程院院士王锐,省科协第一副主席陈炳东,院长、党委副书记、省农学会会长吴建平出席成立大会并为相关学会联合体揭牌。副院长李敏权、科研处处长郭天文参加活动。
    甘肃省农业学会联合体按照“合作、公平、互利、共赢”的原则自愿结合,由甘肃省农学会牵头,联合甘肃省作物学会、甘肃省植保学会、甘肃省园艺学会、甘肃省土壤肥料学会和甘肃省种子协会等六家学会(协会)发起成立,中国工程院院士南志标担任联合体主席,院长、省农学会会长吴建平任执行主席。
    成立甘肃省农业学会联合体是协会服务我省科技创新发展的一项具体行动,也是学会组织模式和工作制度方面的一次重大创新。农业学会联合体将重点围绕建设高端智库和搭建学术交流平台、协同创新服务平台、人才培养平台的职能定位,在开展学科交流、实施项目评估、协同科研攻关、设立重大奖项、建言献策、承担政府转移职能等方面,为全省学会改革探索可复制可借鉴的经验。努力为我省现代农业发展做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn