首页| 所况简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 通知公告| 科研动态| 综合消息| 科技兴农| 科研管理平台
蔬菜研究所在靖远县开展“三区”人才专项技术培训
来源:  点击数:  日期: 2017-05-08

    5月3-4日,蔬菜研究所科技人员在靖远县东湾镇杨柳村、东湾镇农业科技示范园区、乌兰乡烟洞村开展了“三区”人才计划项目“瓜菜栽培技术”培训会。
    在东湾镇杨柳村主要开展了“蔬菜及瓜类作物栽培技术”培训。针对当前日光温室辣椒栽培中的主要问题,蔬菜研究所程鸿研究员从品种选择、栽培技术、病虫害防控、安全生产等方面做了细致的讲解。通过互动交流方式,解答了农民在生产环节中的主要技术问题。土壤肥料研究所杨君林副研究员做了“蔬菜主要需肥与有效施肥技术”的培训。蔬菜研究所孔维萍为农民做了甜瓜黄瓜新品种的介绍。
    在东湾镇大坝农业示范园区,科技人员就辣椒疫病,瓜类白粉病等主要病害进行了现场调查指导。在乌兰乡烟洞村旱砂西瓜田,讲解了旱砂田西瓜施肥技术、栽培技术,并就灾害性天气预防,砂田间作套种技术进行了交流。
    在靖远县科技局的精心组织下,本次培训会培训县农业技术推广中心、乡镇农技人员以及蔬菜种植大户共91人。发放辣椒、黄瓜等蔬菜种子107袋,化肥使用须知100份。向靖远县农业技术推广中心和东湾镇杨柳村委会赠送了“蔬菜主要病害诊断图谱及防治新技术”图书两套。

 

 

 

 

 

 


 

版权所有:甘肃省农业科学院蔬菜研究所  陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区省农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614949  邮箱:shucai@gsagr.ac.cn